Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Мужская молочница


Мужская молочницаБактерии кандида населяют организм практически всегда, не причиняют проблем до тех пор, пока их размножение под четким контролем полезных бактерий. Но, при нарушении гормонального и бактериального равновесия, кандида начинает распространяться, причиняя человеку дискомфорт и неприятные ощущения. Распространенным заболеванием является вагинальная молочница, но молочница у мужчин, поражающая мужскую половую систему, встречается тоже довольно часто. У тех, у кого крайняя плоть обрезана, реже встречается такое заболевание. Распространяется кандидоз в большинстве случаев, как показывает практика, в благоприятной для размножения вредных бактерий, влажной среде. Именно поэтому страдают мужчины с не обрезанной крайней плотью.

Молочница передается половым путем от партнерши, но восприимчив организм к этому заболеванию может быть только в том случае, если в организме нарушен природный бактериальный баланс. У мужчин развивается кандидоз еще и из-за длительного приема антибиотиков, или из-за ослабленного иммунитета после какого-то заболевания.

К симптомам молочницы у мужчин, относятся следующие явления:
- Сильнейший зуд в области головки полового члена
- Неприятные выделения из члена, смегмы, которая напоминает домашний сыр
- Во время полового акта мужчина может испытывать дискомфорт
- Боль при мочеиспускании
- Если не заниматься комплексным лечением, то на головке полового члена могут появиться характерные выемки и узелки

Чаще всего мужская молочница протекает без характерных симптомов, проходя через какое-то время самостоятельно. Но, если у партнерши активная, ярко выраженная кандида, следует вместе пройти курс лечения, принимая меры предосторожности, чтобы не навредить здоровью пары в целом.

Предотвратить молочницу можно употребляя меньше продуктов питания, в которых содержатся сахар, дрожжи. Отдавать предпочтение нужно белью из натуральной ткани. Если молочница появляется все чаще, то нужно полностью обследоваться, для выявления и лечения более серьезных заболеваний.

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 14 января 2013

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...