Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Дети и их здоровье


Дети и их здоровьеТакие заболевания детей, как бронхиты, отиты и насморк стоят на первом месте. Дети гораздо чаще, чем взрослые подвержены острым респираторным заболеваниям, вирусным инфекциям, ангинам, воспалениям ушей, околоносовых пазух. Все это мы, взрослые, наблюдаем не случайно. Все дело в том, что это связано с анатомическим строением детской лимфоидной ткани глотки, небных миндалин. Конечно, в данной проблеме на первое место выступает профилактика данных заболеваний, которая заключается в том, как правильно подобрана детская одежда по сезону, как и когда проведена вакцинопрофилактика и витаминотерапия и т.д.

У новорожденных детей миндалины недоразвиты, но вот с грудного возраста они активно начинают расти и увеличиваться в объеме, достигая максимального развития в возрасте от 2 до 7 лет. После этого глоточная миндалина подвергается инволюции, уменьшаясь в размерах. У взрослых она в основном вообще отсутствует или если есть, то в виде небольшого комочка.

В детском возрасте распространены заболевания аденоиды, наблюдается гипертрофия небных миндалин. Разрастаются аденоиды из-за частых воспалительных заболеваний горла, эндокринной системы, аллергизации организма. Из всех детских заболеваний с большими осложнениями проходит хронический тонзиллит, потому что он оказывает влияние на развитие серьезных заболеваний внутренних органов ребенка. Из-за воспаления в миндалинах может развиться ревматизм, появиться заболевания сердца, почек. Лечат заболевания глотки с помощью хирургического вмешательства либо все решается консервативным путем. Лечением занимается врач отоларинголог.

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 4 марта 2013

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...