Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Методики избавления от наркотической зависимости


Методики избавления от наркотической зависимостиВ настоящее время существует множество методов, которые помогают в лечении наркомании, к тому же, несмотря на информированность общества о том, что эта пагубная привычка ведет к разрушению личности человека и его жизни, проблема стоит остро. Решение обычно за самим человеком, который принимает решение оставить свою вредную привычку и вернуться к здоровой жизни. Только, выбирая лечение наркомании следует обратить внимание на методики, которые будут предложены. Без сомнения, обещания того, что наркомания будет излечена на все 100 процентов, звучат очень заманчиво. Хочется найти такого специалиста, который смог бы быстро и наверняка избавить от существующей проблемы. Но зачастую, как раз за такими обещаниями стоит обман. С родных наркомана выкачивают деньги, но ничем не помогают самому заболевшему. Все существующие программы по лечению наркотической зависимости приносят только 30-50 процентов успеха.

При лечении всегда нужно выяснять, как именно оно будет проходить. Помните о том, что универсальной таблетки от наркомании не существует, все существующие процедуры, в том числе медицинские, физические, способствуют восстановлению здоровья, но они не в состоянии снизить тягу к употреблению наркотических веществ. К тому же, на восстановление психологических и социальных изменений, которые произошли за время болезни, уйдет тоже немало времени, сил, труда. Если вы выбираете гипноз и классическую психотерапию, то в этом случае следует знать, что лечение затрагивает лишь один аспект из вышеперечисленных проблем. При лечении наркомании, например, практически никто не предложит кодирование. Большого эффекта можно достичь только тогда, когда есть комплексный подход, который сочетает в себе обучение, психокоррекцию, разнообразные тренинги, которые затрагивают психологические и социальные аспекты наркоманов. В таких программах участвуют люди, которые сами раньше имели в прошлом подобные проблемы с наркотиками и сумевшие избавиться от пагубной привычки.

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 29 марта 2013

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...