Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Нюансы ЭКО


Нюансы ЭКОБеременность, достигнутая в ходе проведения ЭКО, является не концом, а только началом пути, вестником радостного события - рождения ребенка. Но, к сожалению, не всегда удается успешно сохранить, выносить долгожданного ребенка, зачатого искусственным путем. По различным статистическим данным до родов доходит дело только в 60-85 процентах случаев. Что же становится с остальными беременностями? Они прерываются в первом триместре - на 12-14 неделе. Прерывание беременности может проистекать, как выкидыш с изгнанием остатков плодного яйца из матки женщины, так и в виде замершей беременности, и в этом случае плодное яйцо остается в организме матери.

Как же определить, что беременность после ЭКО все же свершилась? 

Определение беременности после эко, точно так же, как и при естественной беременности, может быть произведено уже через 2 недели, после проведенной имплантации. Чтобы определить беременность, берется анализ крови на уровень гормона ХГЧ, который начинает вырабатывать плацента. Показатели уровня ХГЧ вырастают до 25/100 мМЕ/л, что позволяет с высокой точностью определить наступившую беременность. Спустя три недели после проведенного ЭКО делается УЗИ. В этот период уже можно увидеть плодное яйцо, установить количество плодных яиц. Именно это и служит окончательным этапом определения беременности после ЭКО.

Если появились кровянистые выделения, это свидетельствует о начинающемся выкидыше или внематочной беременности. При наличии кровяных выделений, следует обратиться к врачу, пройти необходимые обследования, для выявления причин, их вызвавших. Ранние кровяные выделения встречаются у женщин, после ЭКО, но это не означает, что беременность нельзя сохранить. Именно поэтому следует придерживаться рекомендаций врача и нельзя самостоятельно прекращать принимать назначенные препараты. Ведь ранние кровянистые выделения еще не означают начало менструального цикла.

Для нормального ведения беременности, нужно принимать гормональные препараты. Поддерживают беременность любые препараты, которые нужны для нормализации состояния женщины, если у нее есть проблемы со здоровьем.

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 17 июня 2013

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...