Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Питьевая вода в мегаполисе


Питьевая вода в мегаполисеОрганизм человека на 60 процентов состоит из воды и каждый день необходимо выпивать около полутора литров жидкости, а за всю свою жизнь человек в среднем выпивает до 75 тонн воды. В жаркую погоду мы можем погибнуть от обезвоживания, если организм на долгое время остается без воды. Так, понятно, что без воды человек не может долго просуществовать, вода играет важную роль для каждого из нас. В то же время, вода в городах и мегаполисах оставляет желать лучшего. Так как же должна быть питьевая вода, чтобы не навредить своему организму, но и улучшить здоровье, самочувствие.

Если говорить о водопроводной воде, но наверняка многие замечали, что после кипячения водопроводной воды в чайнике остается неприятная накипь, из кранов порой ощущается запах сырости. И зачастую городские жители могут наблюдать, как вместо прозрачной воды из крана вытекает жидкость непонятного цвета. Обычно люди начинают кипятить такую воду, чтобы убить всю "гадость". Но такую водопроводную воду нельзя употреблять даже после кипячения. В воде из водопровода содержатся бактерии, микробы, примеси тяжелых металлов, хлор. При кипячении хлор способен образовывать такие вещества, которые впоследствии создают почву для развития злокачественных новообразований.

Иногда в поисках лучшей питьевой воды мы выбираем недорогой домашний фильтр-кувшин. Но использование такого фильтра не решает проблему очистки воды. Такие фильтры в своем большинстве основаны на угле. Поэтому они способны очистить воду только от нескольких видов загрязнений. Угольный фильтр поглощает хлор и его соединения. Вода становится приятной на вкус и избавляется от сильного канцерогена. Основное - вовремя менять фильтр иначе он может стать источником размножения болезнетворных бактерий.

Для больших городов выбирают мембранные фильтры. Вода проходит 5-7 ступеней очистки, но так как вода практически полностью деминерализируется, воду после фильтра нужно обогатить минералами.

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 12 июля 2013

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...