Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Как лечить ожоги от борщевика?


Как лечить ожоги от борщевика?От ожогов борщевика многие страдают, ведь достаточно только прикоснуться к листу этого большого растения, как появляется ожог, который начинает мучить человека, а следы от ожога борщевика остаются надолго. Чем лечить ожог от борщевика, можно узнать на сайте.

Очень важно уметь защитить себя от ожогов борщевика. В борщевике содержится опасное вещество кумарин бергаптен. Это вещество способствует тому, что повышается чувствительность кожи к УФ-лучам. Все зависит от того, в какое время произошел контакт с листом, и каким было солнечное излучение, такой степени и будет ожог кожи. Либо может появиться покраснение кожи, либо вообще могут появиться пузыри, глубокие язвы, которые могут заживать до трех месяцев. Если ожог борщевика поражает 80% тела - он смертельно опасен. На месте ожогов борщевика остаются темные следы, и они могут на коже находиться от 2 до 4 лет. Особую опасность листья борщевика представляют для детей, так как их кожа особенно нежная, чувствительная.

В  последнее время борщевик занимает все больше территории, расселяется в самых неожиданных местах, его даже можно встретить в мегаполисах, в парках, клумбах с цветами. Как только сок борщевика попадает на кожу, следует немедленно смыть его водой, если появился ожог, нужно обработать его цинковой мазью.


 

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 13 августа 2013

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...