Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Ученые создали рецепт долголетия


Исследователи определили секрет долголетия, который кроется в увеличении ресурса клеток тела. Ученые Университета Калифорнии констатируют: здоровый образ жизни действительно продлевает жизнь. Как показали наблюдения за группой пациентов с раком простаты, у них за пять лет ведения здорового образа жизни теломеры удлинились на 10%.

Теломеры - защитные колпачки на концах хромосом. По мере старения тела они укорачиваются с каждым делением клетки. Но фермент теломераза надстраивает их. В свое время за открытие теломеразы была вручена Нобелевская премия. Однако теломераза активна, по словам ученых, только в стволовых и раковых клетках.

Чем длиннее теломеры, тем дольше человек живет и тем меньше у него возрастных недугов. Возможно активировать теломеразу внутри организма, но это грозит раковыми мутациями в клетках. Поэтому выводы сотрудников Университета Калифорнии могут перевернуть современную медицину.

Итак, чтобы удлинить теломеры, нужно перейти на правильную диету (увеличить потребление овощей, фруктов, зерновых, урезать жиры, сахар), повысить уровень физической активности (минимум 30 минут в день, хотя бы прогулок), контролировать стресс (йога, медитации) и иметь поддержку со стороны социума (сеансы групповой терапии).

Это доказали наблюдения за 35 мужчинами с раком простаты ранней стадии развития. За время исследования 10 человек поменяли образ жизни в лучшую сторону, согласно описанной схеме. Остальные жили по-старому. В итоге у первой группы удлинились теломеры. Чем сильнее были изменения в образе жизни, тем больше они удлинились. А вот во второй группе теломеры сократились за 5 лет на 3%. Кстати, ранее было доказано: для активизации теломеразы достаточно 3 месяцев правильного образа жизни.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 18 сентября 2013

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...