Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Лечим катаракту витаминами


Лечим катаракту витаминамиКатаракта - заболевание глаз, при котором происходит замутнение хрусталика. При катаракте человек начинает замечать, что изображение размывается, расплывается и в конечном счете все, что он видит, будто через запотевшее стекло. Очень часто катаракта диагностируется вместе с глаукомой. Если не обратиться за врачебной помощью по поводу заболевания катарактой, есть вероятность полностью потерять зрение. От катаракты можно избавиться несколькими способами:
  • с помощью лекарственных препаратов и витаминов;
  • с помощью хирургического вмешательства, когда хирургом удаляется помутневший хрусталик глаза, а вместо него устанавливается искусственная интраокулярная линза.
Рассмотрим метод, когда осуществляется лечение катаракты витаминами. Так, установлено, что люди, потреблявшие в жизни мало витамина С больше подвержены развитию этого заболевания глаз. Если уже появились признаки катаракты, то витамин С сможет приостановить ее развитие и улучшить зрение. Если не принимали витамин С, то пора начать это делать незамедлительно. Комбинация витаминов А и С задерживает развитие заболевания и позволяет избежать хирургического вмешательства. Витамин Е играет немаловажную роль в защите хрусталика от заболевания катарактой. Если у родственников отмечается катаракта, употребляя витамин Е, можно избежать проявлений этой болезни на 50%. Полезными для чистоты хрусталика глаза также селен, бета-каротин, рибофлавин, цинк. Относительно дозировки витаминов, следует пройти консультацию офтальмолога, который назначит правильный прием витаминов для устранения катаракты и ее признаков.
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 3 октября 2014

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...