Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Чего нельзя делать при сколиозе


Если вас что-то беспокоит в осанке ребенка - не затягивайте с визитом к врачу. Вполне возможно, что у вашего чада уже начались проблемы с позвоночником и если их не остановить сейчас, то впоследствии вам придется об этом горько пожалеть. Каждый упущенный день чреват тем, что легкое нарушение осанки превратится в сформированный патологический процесс, так что, не мешкая, идите к ортопеду и узнайте, как лечить сколиоз, пока он находится лишь в стадии зарождения.

Сложность лечения будет в том, что при данном заболевании страдает не один позвоночник, нервы и межпозвоночные диски которого сдавливаются, а и внутренние органы. Работа мышц тоже дисбалансируется. С одной стороны позвоночника мышцы оказываются чересчур напряжены, а с другой – абсолютно расслаблены. Зная об этих особенностях течения болезни, врачи не рекомендуют: 

  1. Засиживаться или стоять в неудобной позе.
  2. Переносить тяжести одной рукой.
  3. Быстро бегать.
  4. Надевать тесную одежду.
  5. Резко выполнять повороты и круговые движения. 

Медикаментозное лечение хоть и назначают, однако оно мало чем помогает, если не является частью лечебного комплекса. Весь упор в борьбе со сколиозом делается на лечебную гимнастику. Специфические упражнения призваны откорректировать состояние позвоночника, максимально вернув его в природно-функциональное положение. Параллельно с этим происходит укрепление мышц, улучшение кровотока, нормализация функционирования внутренних органов. Однако спорт в данном случае – это не всегда благо и вы, как родители непременно должны знать, чего категорически нельзя делать вашему ребенку. А ему противопоказано: 

  • Все виды упражнений, выполняемых на одной ноге, типа выпадов в стороны и вперед. Они негативно влияют на конфигурацию таза.
  • Поза лотоса. Выворачивание ног в коленях также дополнительно деформируют таз.
  • Кувырки. Это упражнение – стресс и для здорового позвоночника, а для больного - вообще катастрофа.
  • Танцы и спортивная гимнастика. В этих видах спорта зачастую присутствует неравномерная нагрузка на позвоночный столб.
  • Бег. Он считается относительным противопоказанием. Размеренный бег допустим при незначительной деформации позвоночника. При сколиозе же III-IV стадии он запрещен полностью. 

Даже если комплексное лечение позвоночника ведется у ребенка с начальной стадией заболевания, из его жизни все равно исключают подвижные игры вроде бадминтона, волейбола, футбола, тенниса. Проблема в том, что одни из них невозможны без быстрого бега, другие – без резких поворотов туловища, и с этим нужно считаться.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 19 июля 2015

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...