Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Высыпание, зуд и сухость кожи – симптомы экземы


Экзема - острое заболевание с хроническим протеканием, которое проявляется различными высыпаниями на коже, зудом, ощущением жжения, снижением иммунных функций кожи. Заболевание имеет наследственную предрасположенность, а так же склонность к рецедивам. По статистике распространенность среди взрослых варьируется в диапазоне 2-10%, среди детей – 5-20%.  Синонимом экземы является атопический дерматит. В зависимости от причин возникновения и места расположения различают несколько форм заболевания. Самые распространенные: истинная, экзема лица, экзема сухая, экзема микробная, экзема себорейная. 

Экзема – как лечить?

Если вам поставили диагноз экзема, как лечить ее становится актуальным вопросом. В целом процесс лечения будет предусматривать два этапа: детоксикацию и восстановление микрофлоры кишечника. Детоксикация – это процесс, который предусматривает выведение з организма человека различных аллергенов, токсинов и патогенных бактерий.

Если возникла экзема ее лечение будет предусматривать применение сорбента. Как его правильно выбрать? Он должен быть эффективным и безопасным. На сегодняшний день одним из таких сорбентов является лигнин. Это не только высококачественный препарат, то и универсальный – он способен выводить как низкомолекулярные, так и высокомолекулярные соединения. Это позволяет использовать его в случае различных интоксикаций и отравлений.   

Экзема чем лечить? Актуальный вопрос для многих больных. Многие из них останавливаются на препарате Лактофильтрум. В его составе есть лигнин, свойства которого описывались выше. Лактофильтрум в 2500 раз эффективней популярного активированного угля. Он не повреждает слизистую желудочно-кишечного тракта, может использоваться длительный промежуток времени. Производится из хвойных пород древесины и отвечает мировым стандартам качества.  

После того, как сорбентом был очищен организм, в случае заболевания экзема, лечение будет предусматривать применение пребиотиков для восстановления баланса микрофлоры. Пребиотики создают питательную среду, в которой организм человека вырабатывает собственную нормофлору, развивает свои полезные бактерии.

Лактофильтрум – комплексный препарат, что делает его максимально эффективным. Он содержит также пребиотик, что позволяет ему оказывать двойное действие. В случае экземы Лактофильтрум обеспечит сорбацию токсинов, восстановление баланса микрофлоры кишечника, профилактику инфекционных осложнений.

Экзема у детей

Экзема у детей встречается довольно часто и не стоит по этому поводу паниковать. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и определить форму заболевания. От того какая форма заболевания принципиально будут отличаться и процесс лечения, лечащие препараты. Кроме классического лечения медикаментозными препаратами очень важно, чтобы родители не забывали о важности гигиены и правильного питания, которые помогут сделать лечение более быстрым и эффективным.                                          
Добавить в закладки:
Автор: admin, 2 сентября 2015

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...