Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Мужская патология - перекрут яичка


Мужская патология - перекрут яичкаПерекрут яичка - патология, требующая ургентного хирургического вмешательства и с которой урологи, к счастью, сталкиваются не так часто. для начала рассмотрим топоанатомические особенности этой проблемы. Ткани, расположенные вокруг яичка в достаточной мере не взаимосвязаны с мошонкой. Из-за этого в некоторых случаях соединяющая ткань между яичком и придатком поворачивается в одну или другую сторону. Перекручивается яичко вокруг семенного канатика из-за чего происходит ущемление и некроз тканей тестикул. Находясь в нормальном состоянии кровь поступает в яичко посредством семенного канатика, проходящего через паховый канал и направляющийся в мошонку. Несмотря на то, что у яичка несколько источников кровоснабжения, но каждый из источников проходит через семенной канатик. Из-за нарушения кровоснабжения происходит полная ишемия яичка.
Перекрут яичка способствует нарушению кровоснабжения тканей, которые окружают яичко. Данная проблема носит весьма серьезный и сложный характер, и по этой причине необходимо очень быстрое врачебное вмешательство со стороны хирургов-урологов. Часть мужского полового органа начинает уменьшаться в размерах и погибает, если в течение 6 часов не будет оказана своевременная медицинская помощь. Перекрут яичка встречается довольно редко - у одного мужчины 25-летнего возраста на 4000 человек. Но эта патология может встречаться также у новорожденных или мужчин старшего возраста.
От переркута яичка существует одно лечение - хирургическое вмешательство. Операция проводится только в условиях урологического хирургического отделения - это не амбулаторная хирургия в поликлинике. У новорожденных операция проводится через пах, у детей более старшего возраста и взрослых мужчин - через мошонку.

 

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 14 декабря 2015

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...