Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Как ибавиться от боли в горле?


Многие люди не понаслышке знакомы с простудными и воспалительными заболеваниями горла. Возникающие при этом чувство першения, сухости и боль при сглатывании существенно влияют на общее состояние, лишая привычного комфорта. Конечно, при первых признаках болезни горла нужно сходить к врачу, чтобы он назначил подходящие антибиотики. Но не всегда есть возможность посетить его в тот же день, поэтому в качестве симптоматического лечения стоит запастись препаратами, которые не только моментально облегчат состояние, но даже могут помочь вылечиться. Например, в известной ПаниАптеке есть большой выбор препаратов, так что подбор лекарства от боли в горле не составит проблемы подбора ни для пациента ни для фармацевта.

Среди самых эффективных и быстродействующих можно назвать "Терафлю Лар". Этот препарат выпускается в виде аэрозоля и таблеток для рассасывания. Таблетки имеют приятный апельсиновый аромат, их действие обусловлено двумя активными веществами:

  • • бензоксония хлорид 1мг
  • • лидокаина гидрохлорид 1мг

Аэрозоль для местного применения прозрачный, обладает интенсивным запахом мяты. В 1 мл средства содержатся те же активные вещества: — бензоксония хлорид 2 мг — лидокаина гидрохлорид 1,5 мг Натуральными ароматизаторами для спрея являются масло перечной мяты и ментол. Кроме освежающего аромата, они уменьшают воспаление, оказывают охлаждающий эффект и облегчают дыхание.

Бензоксония хлорид оказывает антимикробное действие. Он активен в отношении бактериальной флоры, простейших грибков и вирусов. Здесь нужно заметить, что активность вещества снижается после взаимодействия с зубной пастой, поэтому препарат не нужно применять сразу после чистки зубов. Лидокаин в составе средства давно известен как местный анестетик. Попав на слизистую, он действует за считанные секунды. Его "усыпляющее" действие на нервные рецепторы позволяет устранить все неприятные ощущения в горле. При лечении нужно помнить, что максимальная доза для детей составляет не более 6 таблеток в сутки, взрослым можно употребить не более 10 штук. А рекомендуемая дозировка спрея для детей составляет 2-3 распыления за один раз, для взрослых по 4 "пшика" с периодичностью в 3-6 раз/сутки. Два активных вещества в препарате "Терафлю Лар" обеспечивают комбинированное действие, справляясь не только с симптомами, но и большинством причин воспаления горла. Нередко уже на следующий день состояние улучшается настолько, что помощь специалиста больше не требуется. И если нет хронического тонзиллита, то горло можно полностью вылечить самостоятельно, принимая препарат в течении 5 дней.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 6 января 2016

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...