Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Лечение от наркомании — единственный выход начать здоровую жизнь


Наркозависимость — это тяжелая болезнь, когда человеку сложно вылечиться не только самому, но и при помощи врачей. А, главное, он сам этого не хочет.

На лечение в стационаре редко кто соглашается сам, когда уже нет другого выхода. Эта болезнь по сложности лечения равняется к сахарному диабету и даже онкозаболеваниям. У наркомана поражена психика и конец этой зависимости предсказуем. Многие люди умирают от передозировки, от гепатита, от несчастных случаев.

Что ждет наркомана завтра?

Воровство, предательство, болезнь, смерть — это все перспективы наркомана на будущее. Нужно понять, что без своевременного лечения выхода нет. Лечение — это шанс, который нужно не упустить. Этот шанс могут дать наркологи и психологи тут. Изучив состояние больного можно найти решение.

 

Даже если человек говорит, что он сможет выкарабкаться и сам решит свои проблемы, верить ему не стоит. Нужно как можно жестче начать действовать. Помните, что таблеток от наркомании нет. Нет кодировок, которые обещают 100% излечение — это шарлатаны. Только комплексное лечение квалифицированными медицинскими работниками может помочь больному.

Почему может помочь, только комплексное лечение

Если человек живет уже несколько лет, употребляя наркотики, то его образ жизни у него внутри. Друзья, увлечения, остановка и мысли — все говорит и напоминает лишь о наркотиках. Начав с курения марихуаны, подросток на этом не останавливается и переходит на более «тяжелые» наркотики, которые затягивают все больше.

В таком случае быстро решить проблему никак не удастся. Только период детоксикации и реабилитации может изменить отношение к наркотикам. Пройти лечение здесь можно анонимно и начать новую жизнь без огласки и чувства вины перед окружающими.

Наркомания излечима!

Кто бы что ни говорил, но наркомания излечима. Лечение проходит в несколько этапов. Одно из тяжелейших моментов в избавлении от зависимости — это привыкнуть к трезвому образу жизни. Здесь понадобится поддержка самых близких людей и упорство самого выздоравливающего.

По статистике до 5% наркоманов убегают, как только пройдут детоксикацию. Они не хотят продолжать лечение, нет желания, нет силы воли. Человеку всегда трудно меняться, а тем более в клинике, когда тебя оторвали от занятия, которое тебе приносило большое удовольствие. Поэтому решение и упорство самого наркомана — единственно верный шаг, который может привести к полному выздоровлению.

Известен процент тех, кто возвращается к зависимости, прервав лечение и посчитав себя здоровым человеком. Чтобы не произошел срыв лучше пройти комплексное лечение тут, нежели решить для себя, что наркомания неизлечима, а все врачи-наркологи шарлатаны.

Эффективность лечения зависит от многих факторов. Срок реабилитации определяют работники медицинского центра, и прерывать его не стоит ни в коем случае.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 2 апреля 2016

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...