Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Пятипроцентный миноксидил: почему именно он?


Наиболее распространенной дозировкой миноксидила является пятипроцентный раствор. Такие препараты, как например, миноксидил киркланд 5%, используются значительно чаще, чем их двухпроцентные, десятипроцентные или пятнадцатипроцентные аналоги вот по каким причинам:
  • • пятипроцентный раствор является универсальным. Он подходит для лечения средних и легких форм облысения на голове как у мужчин, так и у женщин. Случаи, в которых рекомендуется именно применение двухпроцентного, а не пятипроцентного раствора крайне редки;
  • • пятипроцентный раствор реже вызывает у организма отторжение. Несмотря на то, что десятипроцентный и пятнадцатипроцентный растворы кажутся более эффективными, при их использовании вероятность проявления побочных эффектов возрастает в разы. Среди побочных эффектов могут оказаться такие неприятные явления, как зуд, покраснение, высыпания, нарушения сна, скачки давления и повышенная частота биения сердца;
  • • пятипроцентный раствор с меньшей вероятностью вызовет аллергию. Случаи аллергии на миноксидил довольно редки, однако все же имеют место. Иногда аллергия не проявляется при использовании пятипроцентного раствора, зато проявляется при увеличении дозировки. Само собой, много месяцев использовать средство, на которое у вас аллергия, невозможно.

Из всего вышесказанного можно заключить, что пятипроцентный раствор миноксидила является универсальным, и балансирует на грани эффективности и безопасности. С его помощью абсолютно реально полностью вылечить облысение всего за один год. В определенных ситуациях (например, когда облысение находится в тяжелой стадии) врач может принять решение об использовании миноксидила в течение полутора лет с возможным снижением дозировки до двух процентов или количества приемов лекарства до одного раза в день.

Пятипроцентные растворы миноксидила реализуются в нескольких формах, а именно: шампунь, крем, гель, пена и лосьон. Принцип использования их всех мало чем отличается. Для начала средство наносится на проблемный участок кожи. После этого нужно подождать в течение десяти минут. Если вы используете лосьон, крем или пену – они впитаются. Если шампунь или гель – их нужно смыть. После этого можно смело идти по своим делам – никаких следов средство не оставляет (запах или цвет). Стоит помнить о том, что все миноксидилсодержащие препараты должны быть использованы дважды в день. Перерывы между сеансами использования не должны быть меньше восьми часов.

Перед использованием пятипроцентного  раствора миноксидила следует проконсультироваться  доктором относительно того, какой фирме стоит отдавать предпочтение. На данный момент наиболее эффективными и проверенными считаются регейн, киркланд и липогейн. Также на рынке имеется большое количество более дешевых, но более сомнительных препаратов, которые, однако, тоже могут оказаться весьма эффективными в вашем конкретном случае.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 12 августа 2016

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...