Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ А нуждается ли печень в принудительной очистке?


О важности печени знают все, исходя из поговорки, что лишних органов не бывает. Тем не мене, чем действительно печень так важна – скажет не каждый.

Печень - это природный фильтр. За сутки кровь фильтруется около 400 раз, принося в орган токсины и шлаки, собранные со всего организма. После фильтрации кровь наполняется витаминами и кислородом, опять отправляется по кровеносным сосудам. Но ресурсы органа не вечны: помимо того, что она старится вместе с организмом, на нее негативно влияет пагубные человеческие привычки: жирная и острая еда, газированные напитки, употребление спиртного. 

Сегодня очищении печени - это не дань моде, это необходимость, и многими воспринимается как не менее важная процедура, чем подсчет выпитой воды и потребленных калорий. Очищением печени в домашних условиях занимаются для повышения физической и умственной активности, ускорения обменных процессов, похудения и удержания веса. С этой процедуры начинаются и в дальнейшем сопровождаются курсы лечения и реабилитации, лечебные диеты. 

Признаки зашлакованности печени: на что обратить внимание

Зашлакованная печень на снимке УЗИ отличается неровной шероховатой поверхностью, изменением размера, затемненными пятнами. Загустевшая желчь, растворявшая ранее жиры, скапливается: со временем из нее образуются камни. Внешне человека с зашлакованной печенью легко отличить по симптомам застоя:

• Общие признаки ухудшения состояния – хроническая усталость, недосыпание, перепады настроения, снижение концентрации и умственных способностей.

• Ухудшение кровообращения и как результат – холодные конечности, бледность кожных покровов.

• Увеличение веса, целлюлит, отечность.

• Проблемы со стороны ЖКТ: запоры, вздутие живота, отрыжка, неприятный запах изо рта.

• Реакция со стороны кожи – сыпь, шелушение, медленное заживление ран.Как мы видим – от состояния печени зависит функциональность других органов, общее самочувствие, красота кожи и волос. 

Нужна ли принудительная чистка печени?

Некоторые источники утверждают, что печень способна самоочищаться, и для ленивых это хорошая новость. Но как уже упоминалось, ресурсы органа не вечные и при первых признаках скопления шлаков и токсинов не лишним будет помочь вывести их из органа. 


Что мы можем сделать самостоятельно? В первую очередь – отрегулировать питание. В идеале – придерживаться лечебной диеты №5, но можно просто перенять из нее список полезных продуктов: нежирные молочные продукты, зелень и отруби, тыкву, морскую капусту, курагу, оливковое масло.

Для экспресс-курса специалисты рекомендуют использовать более мощные аптечные препараты. Абсолютно безопасным очищающим средством признан минерально-витаминный комплекс «Детоксил». Одна упаковка препарата рассчитана на 30 дней. Спустя месяц отмечается значительное улучшение общего состояния, что объяснится комплексным воздействием 26 биологически активных компонентов

детоксил, шлаки, токсины, очистка печени

 

Условно эти компоненты можно разделить на несколько групп:

• Растительного происхождения: экстракты одуванчика, артишока, грейпфрута.

• Витамины группы В, Е, D, С, Н, ретинол, бета-каротин.

• Минералы: железо, магний, цинк, йод, медь, марганец, селен.

• Вспомогательные вещества: N-Ацетилцистеин , L-Метионин, фосфатидилхолин.

Принимая всего 2 капсулы в сутки, за 30 дней вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков, особо не ограничивая себя в еде и кардинально не меняя свой образ жизни и распорядок дня.

 

Добавить в закладки:
Автор: admin, 6 декабря 2016

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...