Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Виды зубного протезирования


Зубное протезирование - это большая часть стоматологических навыков и умений, которые позволяют восстановить поврежденные или потерянные в ряде случаев элементы зубного ряда. Для этой цели создаются специальные конструкции - протезы.

Известно на сегодняшний момент о существовании следующих видов зубного протезирования:

- съемное;
- несъемное;
- условно-съемное;
- комбинированное.
Данная классификация отображает основные характеристики стоматологических конструкций, используемых стоматологами-ортодонтами. При съемном протезировании пациенту предлагаются протезы, которые можно снимать самостоятельно, выполнять гигиенические процедуры и устанавливать на место. При несъемном протезировании устанавливаются постоянные либо временные стационарные протезы. Если говорить об условно-съемных протезах, то в данном случае конструкция снимается врачом, он чистит, проводит коррекцию или заменяет на новый протез.

Все чаще пациентам привлекательно несъемное протезирование зубов http://www.32dent.com.ua/protezirovanie/nesemnoe-p.

Несъемное зубное протезирование бывает следующих видов:

- зубной мост;
- протезы в виде виниров, вставок, коронок;
- импланты.
В зависимости от ситуации стоматолог решает какой вид протезов нужно установить его пациенту. Несъемные искусственные зубные коронки способны стать успешной заменой природного зуба. Для изготовления коронок или мостов используется крепкий и надежный материал - металлокерамика или безметаллокерамика.
При металлокерамическом протезировании используются сплавы таких современных материалов: металл + керамика + пластмасса. Этот материал не только прочен, но и не отличается от естественных зубов по цвету, в отличие от металлических коронок. Качественная металлокерамика служит около 20 лет.
К инновационным решениями в несъемном протезировании стала керамика. Пломбы из керамики могут использоваться в случае потемнения зубов, откола, искривлений. Металлокерамика является недорогим, но эффективным средством восстановления зубного ряда и эстетической привлекательности вашей улыбки.
Существует и безметалловый способ протезирования. Материалом выступает фарфор, он не вызывает аллергических реакций организма. Благодаря существующей широкой цветовой гамме можно точно подобрать такой цвет коронки, чтобы они не отличались от других зубов.
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 23 декабря 2016

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...