Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ От каких ингредиентов в косметике нужно держаться подальше


Во многих косметических средствах есть химические соединения, они способны негативно отразиться на состоянии здоровья кожи. Специалистами США был составлен список компонентов, которые не должны попадаться в косметике. Под линию ограничительной черты попала вся продукция, содержащая гидроксианизол - консервант для ингредиентов. BHA - гидроксианизол встречается сегодня почти везде. Это составляющая блеска для губ, лосьонов, медицинских препаратов. Однако. частое попадание в организм этого вещества приводит к онкологическим заболеваниям.
Считается опасным и применение средств с фталатами, которые присутсвуют в парфюмерных композициях с цитрусовыми нотками.
Парабены также не несут ничего хорошего для нашего самочувствия здоровья. Данные компоненты добавляют в декоративную косметику и лосьоны для тела. Несмотря на то, что парабены не дают возможности развиваться грибкам и бактериям, вместе с тем, ведут к раку.
Не менее тщательным должен быть и вбор туши для прокрашивания ресниц, если в составе есть триэтаноламин, отвечающий за уровень pH, лучше отказаться от покупки. Вещество раздражает верхние дыхательные пути и его нередко связывают с возникновением астмы.
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 21 августа 2017

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...